PADANG, murainews.com -- Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah melantik sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintahan Provinsi Sumbar. Hari ini, di Auditorium Gubernuran, Jumat (18/2/2022).
Mereka yang dilantik adalah:
1. NIZAM UL MULUK, M.S sebagai Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Sumbar
2. dr. LILA YANWAR, MARS sebagai Kepala Dinas Kesehatan Sumbar
3. Drs. BARLIUS, M.M sebagai Kepala Dinas Pendidikan Sumbar
4. Drs. MAIFRIZON, M.Si sebagai Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setda Prov Sumbar
5. YEFDINON, S.Sos., M.M sebagai Kepala Biro Umum Setda Prov Sumbar
6. RIA WIJAYANTI, S.T., M.Si sebagai Kepala Biro Perekonomian Setda Prov Sumbar
Dalam sambutan Gubernur Mahyeldi menyebutkan, pelantikan ini berdasarkan pada proses seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dengan prinsip transparans dan akuntabel. Untuk menetapkan nama yang lulus seleksi, sekaligus mengangkat dan melantiknya sebagai Kepala SKPD, harus menempuh proses yang panjang.
"Berdasarkan hasil uji kompetensi tersebut, maka hari ini, kita dilaksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan pejabat tinggi pratama," kata Mahyeldi.
Gubernur minta pejabat yang baru dilantik bisa menjalankan jabatannya penuh amanah, bertanggung jawab sesuai fungsinya yang dibebankan.
Selanjutnya Gubernur mengucapkan selamat pada para pejabat yang baru dilantik. "Semoga bisa meningkatkan kinerja dan bisa bersinergi dalam pembangunan Sumbar," ucapnya.
Sementara itu, usai dilantik Drs. Maifrizon, M.Si sebagai Kepala Biro Administrasi Pempinan. Maifrizon siap jalankan tugas sesuai arahan dan yang diharapkan gubernur Sumbar. Terutama terkait pelayanan dalam menghadapi musibah virus corona.
Dikatakannya untuk program ke depan ia masih mengalir sesuai tupoksi dan tugas di lingkungan Biro Adpim. Artinya untuk saat ini menjalankan kerja sesuai program Biro Adpim.
"Jadi untuk sementara waktu kita jalani sebagaimana mestinya dan sesuai arahan yang disampaikan bapak gubernur," ujarnya.
Selain itu, ia juga menyampaikan jika untuk kinerja ini ia siap menjalin kerjasama dan kerja tim bersama pihak-pihak OPD di lingkungan pemprov Sumbar. Terutama dalam berkoordinasi menjalankan program yang sebelumnya telah direncanakan gubernur Sumbar untuk masyarakat.
"Sedangkan untuk di Adpim sendiri, kita juga mengharapkan kekompakan dan kerjasama semua teman-teman yang ada di Adpim. Sehingga apa yang diharapkan bisa tercapai dengan maksimal," ungkapnya. (nov)